123456789101112131415161718192021222324252627282930
2014-09-14 (Sun)
リーメント 「ほっぺがおちちゃう!」
豚のしょうが焼き です (*´(I)`b)b

ほっぺがおちちゃう!-豚のしょうが焼き


【材料4人分】
豚ロース肉(3mm厚さのもの)…320g
サラダ油…適量
ぷちトマト…適量
かいわれ…適量
(A)
酒…大さじ3
みりん…大さじ4
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ6
しょうが汁…大さじ2


ほっぺがおちちゃう!-豚のしょうが焼き

① 豚ロースは包丁の先で突くようにして筋切りをする。
② バットにAの調味料としょうが汁を合わせて、1の豚肉を10分ぐらいつけて味をなじませる。

ほっぺがおちちゃう!-豚のしょうが焼き

③ 2の豚肉の汁けをきり(タレは残しておく)、中火で熱してサラダ油をなじませたフライパンで焼いて火を通し、両面ともこんがり焼けたら取り出す。

ほっぺがおちちゃう!-豚のしょうが焼き

④ 3のフライパンをきれいにし、残しておいたタレを入れて煮詰め、取り出した豚肉をもどしてからめる。

ほっぺがおちちゃう!-豚のしょうが焼き

⑤ ぷちトマトやかいわれなど、彩り野菜とともに器に盛り付ける。

さぁ美味しくできたでしょうかww
調理系の食玩は楽しいですね~♪
撮影はめちゃ大変ですが。。。 ( ̄∇ ̄;)



関連記事

【タグ】 サキ[04DAsw]  momoko  リーメント  食玩 

 
| 食玩 > リーメント | COM(-) | TB(-) |